Моя Сибирь!

Сибирь!От края и до края
За сотню дней не прошагать.
Тебя,как книгу я читаю,
И невозможно прочитать.

Мелькают вёрсты,как страницы
Какая ширь и глубина......
И над озёрами ресницы
В них пихты,ели и сосна.

Снега без края,лес без края.
Смотрю в вагонное окно,
Земля моя,Сибирь родная,
Дарю тебе своё тепло.

Вот открывается страница,
И невозможно глаз отвесть.
Тобой хочу всегда гордиться
Твоих богатств не перечесть.

Богата золотом,рудою.....
Здесь нефть и газ, и уголь есть.
Живи и здравствуй,будь со мною
На много,много,много лет.

Открытой книгой остаётся.
В твоём пространстве место есть,
Чулым-рекой оно зовётся,
Здесь дом,семья и пристань здесь.

А вот и главная страница,
Где трудолюбие внутри
У тех,кем я могу гордиться,
Друзья мои-Сибиряки.

Сибирь моя!Признаюсь честно
В тебе святая простота
Ещё сокрыта. Неизвестно
Откуда эта красота.

29.02.11г.


Рецензии