Над сборником Ахматовой

Все мрачные и тёмные гаданья
В моей – твоей! – судьбе уже сбылись.
Прости меня за все твои страданья
И на меня растраченную жизнь.
Прости, что столько боли причинила,
Прости, что так печальна и темна,
Прости, что слишком часто уходила
И рано научилась быть одна,
Прости, что слишком много – понарошку,
Что ласку раздавала, не любя…
И что, как дева смуглая с обложки,
Я многих принимала за тебя.


Рецензии