чему быть-того не миновать

Все не так, все не так, как надо
Везде надписи - выхода нет!
прислоняться нельзя! - нас пугают
ни к чему, никогда, ни за чем..
Только разве возможно - чтоб мимо!
пробежать, не взглянув на тебя?
если взгляд твой ловлю и улыбку
а поймав, разве я отпущу от себя?

Мы с тобой оказались прижаты друг к другу
судьбою подземной строптивой
нам давно уже тесно в вагонах с людьми
Нет, ошибки не может быть!
удивленный твой взгляд сменяется нервным
потому что связались сейчас
обнаженными взглядами
две непустые души

Ты ладошки вперед выставляешь привычно
говоря по привычке - чужой ты, чужой!
только поздно, вокруг нас, по обычаю,
люди ставят от всех персональный забор
изолятор себя запуская на "полный отбой"!
и случайно, конечно случайно! конечно!
нас прижало друг к другу таким огражденем
чтобы каждый обрушил к чертям
свой дурацкий забор.

Нас прижало на ощупь земным притяжением
наши души и руки закорочены воздухом, дым
будто молнии в банке совместились полярно
единым пространством соединены
и пространство, исчезнув, не верит само себе
его нет.. а мы с тобой остались совсем одни..


Рецензии