Пёс
Пёс цепной всегда у будки.
Охранял хозяйский дом
И всё то,что было в нём.
И зимой и летом пёс
Службу честно нёс и нёс.
На прохожих лаял он,
От кормушки гнал ворон.
По ночам,забыв про кости,
Он к подружке бегал в гости.
Так и жил,не зная ласки,
Цепью лязгал для острастки.
Но момент такой настал
Сын хозяйский заскучал.
В феврале то было дело,
Всё Володе надоело.
Утром с чаем сьев баранки,
Он нашёл в сарае санки.
И хозяйка с внуком Ромой
На мороз пошли из дому.
Дальше были чудеса.
Запрягает Вова пса.
Вова сел,хозяйка,внук
Но стоит упряжка вдруг.
Пса хозяйка понукает,
Тонкой веточкой хлестает.
Пёс задумался всерьёз:
"Ездовой я,что ли пёс.
Не отец, не брат,не прадед
Не таскали санки сзади.
Да ещё за что,задаром
Исходить я буду паром?
Я ж не лайка ездовая,
А овчарка,в меру злая."
Так решил, расправив плечи
И сказал по-человечьи.
"Что,друзья,за кутерьма?
Не вожу я задарма.
Ты,Вован,добьёшься цели,
Если купишь мне сарделек.
Ты не глупый по глазам,
Без сарделек-вези сам."
В магазин сорвался Вовка
Взял сарделек упаковку.
Ох хитёр хозяйский сын.
Взял здоровый,длинный дрын.
На конец сардельку вделал
И уселся в санки смело.
И хозяйка с внуком Ромой
Вышли весело из дома.
Голубеет небосвод,
Вова сунул дрын вперёд.
Пёс вздохнул украдкой,мельком,
Перед мордою сарделька.
Сделал шаг,зубами хвать,
Что же,надо догонять.
Так и бегал бедный пёс,
Всю семью довёл до слёз.
Веселились,хохотали
Пса,конечно,измотали.
Изнурённый и голодный
Влез он в домик свой холодный.
Хитрый сын хозяйский Вовка
Дал сарделек упаковку.
Свидетельство о публикации №112022908334