Посвещается ветеранам Великой Отечественной

       Был черным пепел от побед
       Пуста земля от жесточайшей битвы
       Мокра от слез и ей награды нет
       Полней,чем ветеранский митинг.

       Еще не позабыты дни тревог
       Опасность,окружавшая повсюду
       Склонился на колени весь народ
       Встречая память об ушедшей вьюге.

       Седая память не стучится в дверь
       Их собери попробуй-ка по свету
       Скорбь велика,грудь в орденах,поверь
       у миллионов,но и их уж нету.

       Мы,молодое поколенье,знаем
       И лишь из книг,как близок был к ним ад
       Но чаще это просто забываем
       В глаза им глядя,на орденов парад.

       Лишь в этот день народ не торжествуя
       О тысячах протоптанных дорог
       а тихо радуясь,и,плача маршерует
       для тех,кого нет рядом,и для тех,кто смог.

       Великий день, уже какой десяток
       Для тех оставшихся в живых
       На всю оставшуюся жизнь расплатой
       Легла на плечи и в умах седых.

       Спасибо Вам,сплоченность ветеранов
       Спасибо Вам и низкий Вам поклон
       Вас помнят,чтят и все другие страны
       за все вам благодарен ваш народ.
      


Рецензии