Вечернее представление
Несутся, кружась по арене пустой.
Разбитые стёкла сверкают в сетчатках –
Становится тьма иллюзорной, цветной.
Взъерошенный шут в полосатом костюме
Стоит, словно циркуль на длинных ногах.
Кругом манекены и он без раздумья
Рисует на лысых пустых головах:
«О я тебе сделаю платье из вишен,
Ты будешь как в волнах тонуть в кружевах,
Изгибы пластмассовых бёдер так пышны
И кровь не течёт от булавок в ушах».
И лопнут страданья поэтов о цирках,
О масках веселья на грустной душе,
Когда шут смеётся, холодный, как циркуль,
Когда он сжимает хрустальный фужер.
Свидетельство о публикации №112022908100