По Достоевскому...

Раскольников по пыльному, душному Петербургу гулял,
И план по убийству старухи-чиновницы в себе затаил.
Найдя силы, топорик у дворника Родя украл,
И мысли в кучу одну собрал.
Лишь на момент задумался, о том что его окружало:
Каморка, дружок Разумихин, сестрица Дуняша,
Мармеладов и любимая его мамаша.
Хотел в миг оставить дело,
Но в лихорадке, передумал в момент.
И совершил двойное убийство, от которого страдал много лет.
Единственным его спасителем, вскоре, стала Мармеладова Соня,
Та единственная, что дала перерождение нашему герою ...


Рецензии