Котовизмы для Кэйси

О, как мерцают в темноте твои котовьи очи!
Попробуй, сволочь, подними меня в четыре ночи!
               
                ***

    Правила для Кэйси

Залезая на кровать,
Каждый кот обязан знать:

- грязных лап с собой не брать,
на пороге вытирать,

- шерсть в кровати не лизать,
чистым приходить в кровать,

- мышь в кровать не приносить,

- грудь когтями не месить,

- за ушами не чесать,

- под хвостом не шуровать,

Если это будешь знать,
И усердно исполнять,
Пустим Кэйси на кровать!

          ***

Угомонись, мой верный кот,
Не лезь на грудь и на живот,
И когти не точи свои
О джинсы новые мои!
         
          ***

Кто же, о Боги, ковер из мышей раскатал по дороге
Славу воспойте, друзья, многохраброй охоте его!
Вместо того, чтобы спать-отдыхать на любимой подстилке, 
Прочь он на улицу из дому мчит на ночные бои
               
          ***

Умер ты на деревянном порожке,
Милый Кэйси, сын чужой кошки,
Глазыньки родные закрылись,
Мы с тобою даже не простились.


Рецензии