Снег заживает ночью

Снег заживает ночью,
От темноты
Делаясь чище.
Станет вечнозелёной
Шапка на церкви скоро.
Как окрылённо
Выглядят - избежавшие пустоты -
Чайные чашки.
Сумерки - ближе к телу -
Электризуясь в искры
Дешёвым шёлком.
Думая, что отвергнут,
Отыщет щёлку
В раме оконной ветер -
Не переделать
Сущности ветра.
Спим,поджимая ноги -
Сладостно у ключиц
Ощущать колени.
Ломкие ливни
Чертят на стёклах вены -
Тонкие, осторожные...
Недотроги
Сделались все -
Улиточно прячась сердцем
В липкий покой
Зашарканных помещений.
Снег заживает ночью -
У снега детство -
Верно, успел за всё
Попросить прощенья.

28.02.2012.


Рецензии
Как всегда образно. Как всегда красиво..

Последняя Картина   01.03.2012 08:32     Заявить о нарушении