Но почему, когда весна придёт

***
Но почему, когда весна придёт,
Душа невольно верить начинает,
Что так же как под солнцем тает лёд
И в ней самой печали вдруг растают.

И кажется правдивым ей обман,
Что юность вновь с весною возвратиться,
Вот точно так же как из дальних стран
В родимый край вновь прилетают птицы.

Зачем она мечтает невпопад,
Столь искренне, столь нежно и отважно,
Что точно так же как вишневый сад,
Любовь волшебно расцветёт однажды.

Что будет всё и юность, и любовь,
Весной всему так трепетно внимаешь,
Я верю - это будет! Стынет кровь...
Я знаю - будет. Но не для меня лишь.


Рецензии