Маяковский

 
  Гром и Зевс, опроверженье,
  Сигареты дым.
  Слово, слово я нащупал,
  И рублю сквозь дым.

  Шаг, другой, чеканю слово,
  Как в огне слова.
  Фраза вылетает,
  Сталью под узцы взята.

  Гром и Зевс, опроверженье,
  Правду рубим наотмашь.
  Крик чиновника - пустое,
- Ведро крови в час.
 
  Так их, бей, рази,
  Звуки слова, мысли кумачи.
  В окна РОСТА я пришёл,
  Там поэзию нашёл.

              *    *


Рецензии