В дождь

Я сижу у окна,
Где безумствует даль грозовая,
Где свирепым ветрам
Дикий нрав усмирять не дано.
А сквозь душу мою
Хлещет дождь без конца и без края.
На земле только дождь,
И погоды иной не дано.

Приходил от тебя человек
С непонятной ухмылкой.
Он сказал,
Что ты выйти не можешь
В засилье грозы.
Я его пристрелил,
Размозжил ему череп бутылкой,
Кинул своре собак
И тихонько ответил:
- Мерси!

Твой гонец удалился
С достоинством первого принца,
До сих пор его зонт
Мельтешит за ближайшим углом.
Дорогая моя!
Я хотел бы с тобой объясниться,
Пусть совсем не по теме,
Но  очень серьёзно при том.

Мы давно в тупике,
Дождь спасает от лишних  объятий,
От ненужных желаний,
От формальностей глупой любви.
Ты надень на последний наш бал
Своё лучшее платье,
Всех любовников,
Бывших и будущих,
Вновь позови.

Мы скрепим коньяком
Эту славную сказку прощанья,
Улыбнёмся друг другу,
Пожелаем взаимных удач.
Все твои кавалеры,
Как дикие рыбы пираньи,
Налетят на тебя
И сожрут  обольстительный плач.

А за окнами мечется в пламени
Даль грозовая,
Мириады дождинок
Стучатся с надрывом в окно.
Ты живёшь,
Каждый день,
Каждый час,
Каждый миг предавая
Всё, что было святым
И  в безумье забыто давно.
               Р.Маргулис


Рецензии
Боль, гнев, отчаянье - лавиной! Жуткая картина! Очень сильное и серьёзное произведение! Даже страшно! Наверное больше от того, что не найдено других вариантов в отношениях, чтобы исключить подобные!
С Уважением благодарным, только добрыми пожеланиями ПОЭТУ и теплом нежным, Люба.



Любовь Пластинина   29.02.2012 19:13     Заявить о нарушении