Наше будущее

Рождаются детишки наивными и чистыми
С улыбками приятными и с глазками лучистыми,
Но только очень часто, живя среди людей,
Они отходят медленно от правильных идей.
Внимательней вглядитесь в мелькающие лица:
Вон тот мужчина хочет пойти в кабак напиться,
Вон женщина хромая свою собаку бьет...
Их тысячи, прохожие, безнравственный народ.
                ***
Какой красивый мальчик, а года два, не больше!
Он в жизни побывает и в Латвии, и в Польше,
От наказания прятаться он будет даже в Австрии,
Потом он все же сядет, преступник государственный.

Вот будущий диктатор орет на всю квартиру,
Он через сорок лет предложит всем альтернативу:
Работать и помалкивать, на мнения цензура,
Казнить свободомыслящих. Жестокая натура.

А этот славный малый, что полазает по полу,
Прислушиваясь к каждому вдруг сказанному слову,
В войне, уже грядущей, предаст свою страну,
Передавая сведенья, ценнейшие, врагу.

Вот карапуз щекастый себе щебечет под нос,
Не зная, что впоследствии его высокий голос
Будет вызывать у всех  вокруг лишь только дрожь:
Судья, но для которого судьба чужая - грош.

А вот пускает слюни малыш новорожденный,
От взглядов докторов немножечко смущенный;
Он вырастет угрюмым, здоровым бизнесменом,
Но будет зарабатывать отнюдь не правым делом.

В подгузниках сидит ребенок, будущий убийца,
И смотрит, как над ним мелькают радостные лица,
Ко всем он тянет ручки, но в двадцать с лишнем лет
Его любимым другом будет только пистолет.

И тихо спит в коляске будущий ученый,
Что станет в психбольнице самым главным заключенным:
Помешанный на опытах с людьми, в подвале мрачном
Он будет им пытаться вставит органы собачьи.

                ***
Все смертные пороки встречаются нередко,
Мы тонем, задыхаясь, мы существуем в клетке,
А выбраться оттуда помогут только дети,
Но только если сами не угодят вдруг в сети.


Рецензии
Страшная правда жизни, к сожалению.
Действительно, генетически в детях многое закладывается, а если их воспитание доверить интернету, чужим тёткам-нянькам, телевизору с его отвратительным тиражированием низменных инстинктов и всяческих пороков, то, конечно, нечего нам ждать счастливой старости. Воспитывать деток надо, любить без фанатизма, а главное, про собственный пример никогда не забывать, ибо он и есть самый главный воспитатель детей.
Спасибо за тему, Виталия!
Успехов Вам!

Станиславская Галина   11.03.2012 14:37     Заявить о нарушении