Курочка лишилась чести
Курочка лишилась чести
Бегает в слезах лопух
По названию петух
Прозевал он прозевал
Кто-то девку оттоптал
И теперь рогатый мачо
От обиды горько плачет
В угол курочка забилась
С положением смирилась
Но кто сделал не сказала
Мол во тьме не распознала
Как петух ей ни грозил
Как бы он не голосил
И как шпорой не звенел
Вызнать правду не сумел
Надсмехается весь двор
Опустила на позор
Эй ты гребень окликают
Как рога то не мешают
Что-то головой обвис
Видно сильно тянет вниз
Ничего привыкнешь скоро
Слышит около забора
А ещё из-за куста
Да с рогами петуха
Не видали мы на свете
Ты первопроходец Петя
Он не знал уж как и быть
И хотел себя убить
Силы воли не хватило
Перерезать жизни жилу
Вот забравшись под крыльцо
Курочка снесла яйцо
И пока она сидела
Петушочек то и дело
Взор сквозь перья запускал
Результата очень ждал
В нетерпении ходил
На пределе своих сил
Разлетелась скорлупа
Показался тут о-па
Незнакомый молодец
С клювом коршуна птенец
А петух в кусты забился
Вспоминая как грозился
Крылья оторвать тому
Кто напакостил ему
Вот теперь и распознал
Что за птиц её топтал
Заклевать птенца беда
Вдруг отец опять сюда
Крючконосый тот папаша
Спросит он где сынка наша
И тогда несдобровать
Может самого стоптать
А птенец уж клюв открыл
Сразу видно хищник был
И прожорливо орёт
Хорошо услышал кот
Он неслышно подобрался
Вот уже к земле прижался
Шепчет Петя ну давай
Выручай гад выручай
Курочка пока клевала
Коршунёнка не бывало
Скорлупы то не осталось
Вылез Петя Ах ты жалость
Съел разбойник посмотрите
Осудите осудите
А птенец был от меня
Шутки ради среди дня
Я её топтать не стал
Ночки тёмной подождал
Так хотелось подшутить
Что пришлось рогатым быть
Кто поверил кто и нет
Кот разбойник съел ответ
Но петух свои рога
Сбросил как олень пока
И выходит он с тех пор
Ночку каждую в дозор
Пусть сам и недосыпает
Курочку оберегает
Правда если рассуждать
Что тут сможет предпринять
Крючконосый то силён
Не колибри коршун он
Свидетельство о публикации №112022907560
Было б кур ну...штук так двести.
Как за всеми углядеть?
Это ж просто обалдеть!
С каждой коршун или кОндор
Замутит любовный рондо...
И осталось б петуху
Только броситься в уху,
Плавать вместо карася...
Вот и вся его стезя.
:)
Весёленький стих. Посмеялась.
Анна Остапенко 02.08.2012 12:48 Заявить о нарушении