Гигант и хор, Ельцину Б. Н
Чтоб мы могли гиганта оценить,
Чтоб хором о гиганте сожалеть
И с почестями в землю положить.
Немного времени прошло,
Когда все тем же хором очерняли,
Ругали так, что аж самих трясло,
И ноги о гиганта вытирали.
А он, гигант, от хора все терпел,
Глухую ненависть, невежество народа,
Ради которого он монстра одолел,
И слову истинную дал свободу.
Никто из хора думать не хотел,
Что счастья постулат построен на преграде:
Ничей пастух на свете не сумел
Из ада выйти без потери в стаде.
Да, ошибался он, ведя из СССР
В Россию новую разрозненное стадо,
Но где аналог, где пример
Как без ошибок это делать надо.
При всех потерях стадо сохранил,
Не растерял по одиночке,
Приемнику дорогу проложил,
А на здоровие своем поставил точку.
Несчетное число инфарктов перенес,
Ушел и мы поем хвалу на скорбной тризне,
И к хору у меня созрел один вопрос:
Желал ли хор понять его при жизни?
Свидетельство о публикации №112022907544