Нахлынул закат на город истомной волной

Нахлынул закат на город истомной волной.
Качели смеялись и пели значительно тише.
Дремали дороги,на их безмятежный покой
Фонарные стражи,проснувшись,глядели свыше.

Дымоход забурлил,подавился кипящей смолой.
Ярко-огненный шар неспеша покатился по крышам.
День прошел,будто кто-то дрожащей рукой
положил его в самую дальнюю тёмную нишу.

Город хлопал глазами,зевая со скрипом дверей;
прятал уши-антенны под снежным искрящимся шарфом.
Город спал,пока ленты дорожных сетей
Раскрывали цветам-полуночникам старые карты.

Ветер бился всю ночь,кусая балконы в носы.
Зашептались дома,мечтая укутаться в рыжий.
Перейдя с бесконечной бессоной порою на "ты",
Город жалобно выл.Беспокойно ворочались крыши.


Рецензии
А мне понравилось...
С уважением,

Сергей Хараборчев   02.03.2012 01:26     Заявить о нарушении