В оковах

Сейчас в оковах я, прикован я к стене,
Вокруг меня народ - он судит обо мне.
Смеется, осуждает, когда и палкой бьет,
Народ тот из людей, что ест и пьет вино.
Они не понимают, как жизнь сейчас трудна,
А я все вспоминаю - как я попал сюда?
 И с горе все страдаю, и тут же понимаю,
Что ложно обвинен, а в чем же виноват?
И в чем теперь мой грех?
А проклят я богами, народом осудим,
А завтра путь на дыбу, где пытки, стоны будут,
И буду я стонать, до смерти вспоминая,
О том, что пела на ночь мать...


Рецензии