Меняю...

Меняю сдобу - на черняшку ,
Овчарку колли - на дворняжку ,
Бокал шампанского - на водку ,
Изящную посудину - на лодку .
Таджи-Махал - на монастырь ,
Удел Святого - на пустырь ,
Пентхауз роскоши - на избу ,
Укол наркотика - на клизму .
Шоссе меняю на тупик ,
"Ягнят молчание" - на "Крик" ,
Курорт меняю на берлогу ,
Гулящую - на недотрогу .
Машины шик - на самокат ,
Цветка росток - на листопад ,
Свет Солнца заменю на тень ,
Стихов Родник - на дребедень .
Плечо товарища - на спину ,
Желанье жизни - на рутину .
...А вот волос седую прядь ,
Уже не в силах поменять...


Рецензии