Куда умчалась белая зима?..

 С  иголок снежную одежду сбросит ель,
Берёзки разбросают серебро ,
Закружит, завьюжит последняя  метель,
И солнце разольёт своё тепло.

Согреет первоцвет, ручей хрустальный,
Захлопает в ладошки свежий лист,
Вернутся птицы с путешествий дальних,
И забелеет ландыш серебрист.

Уж грезится в саду вишнёвая метель,
Черешен, яблонь розоватый  снег.
И напоён цветочным мёдом день,
Ласкает ветерка игривый бег.

Весна роскошна, радость обновленья,
Венок цветов примерила земля.
Витает в воздухе, как сказка – удивленье,
Мелодия лесного соловья.

А крылья снежные уносят вдаль метель,
Фату цветную сбросила весна,
И удивится голубая ель:
Куда умчалась белая зима?..


Рецензии