Золотой паук

Замирает чёртово колесо 
В теплоте тумана аттракцион. 
Осень мне покажет своё лицо –
Она никогда не покинет трон.
В этой худобе её тонких рук 
Детский страх остаться с ней одному: 
Обнимает мух золотой паук
Прежде чем пытать их в своем плену.   
Мне не знать, что в складках её парчи,
Сколько душ в шуршании рукавов,
От каких дверей, от каких замков 
На гравюрной шее её ключи.
 
6.12. 2009


Рецензии