Вспоминать

Поставь иглу на старые пластинки.
Их треск сольётся с тиканьем часов.
И шепчутся за шкафом невидимки,
И тишина родится из их слов.
Всё замерло, и смех на снимках замер.
И прошлое застыло в тишине.
И всё, что есть – на плёнках наших камер. 
И страшно убежать отсюда мне.
Лишь сделать шаг и выйти из картинки.
Пусть там хранится всё, чего уж нет.
Но что-то шепчут, шепчут невидимки
И вновь меня сажают в мой портрет.


  2.01.2011


Рецензии
Прочувствовал Ваши стихотворения до дрожи!.. Слов нет, замечательно! ))

Валерий Антипин   29.02.2012 19:23     Заявить о нарушении