Тоска или Никому
Закравшийся в огромный зал сквозняк
И в рюмку из потрескавшихся стёкол
Он наливает госпоже коньяк.
Он кружит креналины её в вальсе,
Послушны её мертвые ступни.
Сжимая её ледяные пальцы,
Он говорит: «Мы навсегда одни».
Усыпан пол цветками белых лилий,
Играет фортепьяно тишину.
Он не отпустит свой гниющий идол
И не отдаст навеки никому.
Свидетельство о публикации №112022907180