Природа сознания

Пропущу пару слов я для «красной строки»
Отпущу свои мысли на вольную волю.
И они побегут как ручьи вдоль реки
Наполняя ей воды подпочвенной солью.
Эту мудрость полей, величавость лесов
Я всю жизнь собираю из почвы по крохам.
И чем больше живу, тем мне жить веселей.
Что ни новый абзац, то иная эпоха.
Вдоль реки берега. Они русло крепят.
Берега – колея человеческих судеб.
Только я не рекой, а истоком зачат.
А без мыслей моих кто эпоху рассудит.
Мысль летит по стремнине вдоль стоячей воды.
Попадая в затон,  от бессилия кружит.
Мои мысли бегут от мирской суеты
Иногда уменьшаясь в размерах до лужи.
А река в берегах её тянет в капкан.
Берега это скорбь,  как для лошади вожжи.
Но я верю, что ждёт впереди океан
И я мысленно жду этой встречи до дрожи.


Рецензии