Альбинизм

Прирастая крыльями зимы,
Альбинизмом заболеет время.
Будут сроки ледяной тюрьмы
Молча контактировать со всеми...

Станут грустно замерзать мечты.
В сером сне дрожать надежде худо...
Огрубелым и холодным ты
Человеком – при таких –
же будешь.

Солнечную тропку заметёт.
Только в лунном – днём и ночью – поле
Станет рыть траншею белый крот –
Может быть, по чьей-то чёрной воле...


Рецензии