Ты ромашки собирала

Ты ромашки собирала
В поле за околицей,
А потом на них гадала
В нашей тихой горнице.
На пол лепестки упали,
Любит или дразнится,
Что они тебе сказали,
Милая красавица?
Если хочешь, промолчи,
На твои секреты
Уже нынче же в ночи
Дам тебе ответы.
Все приметы совпадут,
Зацелую жарко,
Соврут, недорого возьмут,
Лишь ромашек жалко.
Им бы во поле цвести,
Глаз людской лаская,
Только всех их не спасти,
Мы живем гадая.


Рецензии