Как тяжело, когда нас не прощают...

Как тяжело, когда нас не прощают,
Ещё страшней, когда мы не прощаем,
Облив, сполна,  друг друга кучей грязи,
Хотим простить, но только обещаем.
Хотим забыть, сбежать и не вернуться,
Как будто в том спасение находим,
А в результате, захлебнувшись болью,
Всё время в одиночестве проводим.
Как страшно не понять вещей обычных,
Не измениться и не стать мудрее.
Зависимость от множества привычек
Душе не позволяет быть добрее?
И не расправить крылья за спиною,
И не взлететь, не заживают раны,
Слова, как пули, бешено летели,
В них нет ни побеждённых, нет ни правых,
Бой и затишье, и обратно бой,
И крик, и плач, и новые обиды,
Мы как солдаты на передовой,
Ещё живём, но души в нас убиты.
И сквернословье, словно в сердце нож,
Застывший взгляд и вздох уже не важен,
Страдаем, подавляя боль в висках:
«Тебя прощаю!» - всё таки не скажем.
Боимся позабыть и сделать шаг,
Переступить через себя так сложно.
Но это лучше схватки на ножах,
И это сделать не всегда возможно.


Рецензии
ЗдОрово!Очень доходчиво.

Марина Кормакова   12.04.2013 20:38     Заявить о нарушении