Противостояние
Закрома Зимы,
Словно хищный зверь, подчищает.
Он – незваный гость.
Он – шпион Весны,
Расстановку сил изучает.
Тут просел Сугроб.
Там – Сосульке смерть.
Ослабел Мороз, простудился.
Речку бьет озноб;
Вся в шуге – не сметь,
Чтобы крепкий лед даже снился!
И стоит Зима
Посреди руин
Вся истерзана, в серых ранах.
Где её снега?
Безупречный грим
Потускнел в слезах и туманах.
Но характер крут
И решимость есть.
Сдаться так легко не с руки ей.
И дождливых пут
Укротила спесь,
Заморозив боль от насилья.
Но, сколь ни храбрись,
Не изменишь рок.
Ей самой ясна обреченность.
Вьюгою на бис
Подвела итог.
А в глазах уже – отрешенность.
Свидетельство о публикации №112022906917
Зима, конечно, так просто не сдастся.
Обычно и в марте снег идёт частенько.
Очень интересно написали о Зиме, как о живой душе!!!!!
С теплотой, Милена
Милена Иванова 29.02.2012 17:19 Заявить о нарушении