Утро на Пасху

Сегодня утром,после тяжкого почмелья
Я взял топор и вышел на крыльцо
То был апрель,то было воскресенье
Блистал рассвет,мне было всёравно

Хотел рубить дрова,но передумал
Задумался,над смыслом бытия
Какойто мглой туман меня окутал
В туьане том увидел я Христа

И словно бес иль злое навожденье
Меня к себе в тот час приворожил
Но понял я,что нет в вине спасенья
Открылось мне,что я напрасно жил

Стояли мы с Христом,друг против друга
Вгляделся я в печальные глаза
Сейчас я вспомнил,что тогда подумал:
Не стоит жить,когда скорбит душа

А дальше было- умопомраченье
Но рассказала мне,о том старушка мать
Что крикнул я:Не надо Воскресенья!
И стал в безумстве топором махать

Всё небо изрублю!Хрипел я задыхаясь
И всё рубил,чегото на куски
Увидел я сознание теряя
Что у Христа глаза,слезами залелись

Когда очнулся смутно вспоминая
Не смог понять израненой души
Смотрел сквозь окна небо созерцая
Шол дождь и слёзы,воскрешали мою жизнь.


Рецензии