Чем дальше я иду по жизненной дороге...

Устав под старым бременем вины
И тягостной привычки, средь дороги
Боюсь упасть, боюсь, откажут ноги
И попаду я в лапы сатаны…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет LXXXI  (пер. В. Левика)

Чем дальше я иду по жизненной дороге,
Тем меньше шансов к Сатане попасть –
С годами приближаюсь к Богу,
На опыте своем, да и чужом учась.

С годами страсти утихают,
Хмель меньше в голову мне бьет,
Плоть постепенно увядает
И больше нравственность цветет.

И, чем дряхлее оболочка,
Тем содержимое ценней.
Так старая пивная бочка
Тем ценится, что держат в ней.


Рецензии