Зощенский сюжет, положенный на стихи

Любил я, простой пролетарий,
 Тех барышень, что между дел
 Наложат на личность гербарий,
 Чтоб дольше портрет не старел.

 Таких, чтобы бантиком губы,
 И черт те что тушью в глазах,
 Что ходют в шляпчонках и шубах,
 С визгливою моськой в руках.

 Таких, что в постели в чулочках,
 В рубашках ажурных лежат,
 Которых бы, ух, по кусочкам,
 Я ел бы три ночи подряд.

 Однажды с особой такою
 Судьба меня как-то свела,
 Любовь меня бурной рекою
 Незнамо куда понесла!

 Скачу недобитым муфлоном,
 Пытаясь хоть чем впечатлить,
 И по профсоюзным талонам
 В театр решаю сводить.

 Народу колбасится куча,
 Ахтеры чегой-то кричат,
 На сцену глядим, очи вспуча...
 И тут объявляют антракт.

 В фойе волоку свою даму,
 И эдаким, знаешь, гусем,
 Шепчу, мол, а мож до программы,
 В буфетную, дура, зайдем?

 И бедрами лихо играя,
 Ощерив накрашенный рот,
 И стулья фигурой сшибая,
 К пирожным армадою прет.

 Хватает и с грушей, и с дыней,
 С малиною в дело пошли-
 А я, матерясь, как скотина,
 В кармане сжимаю рубли.

 Отлипла от блюда дуреха,
 И в уши змеею свистит,
 Гони, мол, монету, Антоха,
 За съеденный мною бисквит.

 Карманы треплю между делом,
 И вывернув, начал считать-
 За все эти трубочки с кремом
 Мне максимум хватит на пять!

 Разбили мне паспорт подносом-
 Раздуло весь мордоворот,
 Мамзель же, похрюкавши носом,
 Дает от ворот поворот.

 Стыда не имея ни грамма,
 Долдонит мне эта мадам,
 Без денех не ходют, мол, с дамой
 По разным культурным местам.

 С тех пор как отрезало, братцы,
 Я понял, как далее быть-
 Негоже с буржуйкой общаться,
 С кухаркой спокойнее жить!


Рецензии