если

забытые на полках закаты
пыльные от памяти.
я всё ещё помню, когда ты
изрисовывал листы
и подкидывал мне в тетрадь.
я всё ещё помню то, что лучше не вспоминать.
разбитые немые рассветы
на моих кончиках пальцев бьют по клавиатуре.
пережеванные кассеты
зажимают те же куплеты
останавливаясь на самом трагичном месте
в песне
там где голос скрипит и ноет «если бы я тогда не ушел, если…»

понятия «если бы» как такового уже не существует в моей вселенной
так же не существует больше «быть влюбленной», «быть верной»
и «всё, мне больше не наливать».
но если бы ты не ушел, о чем мне тогда писать?

на тех же полках с разбитым сердцем пылятся  и мои старые вещи, и бабушкино варенье.
знаешь, спасибо за пустоту и  спасибо за одиночество. мой милый, спасибо за вдохновенье.


Рецензии