Не ясный круг

Попал я в круг, не ясный круг,-
Как в темноту пустую,-
Я в нём не жал добротных рук
А лишь, ходил в слепую.

Добром не веяло во круг,
А только суетою.
Меня окликнул кто то, вдруг
Сказал: Идём со мною.

И мы ушли от злобных глаз,
Туда, где бьют фонтаны.
Там обойдутся и без нас,-
Там, только  - хулиганы!

Он говорил, что в той толпе
Карманники и воры,
Что в городах от них,  везде
Страдают прокуроры!

Он, уводил меня от тех,
Кто в жизни очень грешен,-
Что б я не брал на плечи грех
И не был в нём замешан.

Так незнакомец убеждал
Меня про неудачу,-
Он мои мысли разобрал
И всё переиначил.

2009г.


 
 


Рецензии