Пятнадцать

Моя жизнь. Как странно это звучит.
Ведь мне пока глупой всего лишь пятнадцать.
Но что-то внутри пленной птицей кричит.
И некуда ей от мира деваться.

Той птицей, которая встретит еще много слов,
Обетов, любви, расставания, надежды и плача.
Сквозь тысячи звонких пустых и чужих голосов
Пройдет не как все остальные, другой, королевой, иначе.

Раздернутся шторы и свет воссияет над птицей.
Рассыплется клетка, подобная снегу растает.
И будет казаться такой же ненужной темница.
И встретит рассвет она с новою вольною стаей.

И станет она бесконечно счастливой навечно.
Ведущая к правде, светилу, и вере,
Стоящая прочно в потоках реки быстротечной
Могучая, сильная опытом жизни крылатая пери.

Но только мала еще птичка своим существом.
Не помнит, не знает судьбы ей потребной.
Захочется вырваться мудрой став, сильной потом.
Пока ведь пятнадцать. Уже мне пятнадцать. Путь где мой?
14.09.2002


Рецензии