Песня кукушки

Весенний город серый, тихий,
И только слышу где то в нем.
Кукушка серая мне кличет,
В день високосный, зимним днем.

Словоохотлива подруга,
Нет не болтлива, но слова.
Гнездо сменила или друга,
Была бы только голова.

И  вот гнездо чужое рвется,
Скажи кукушка, виноват.
А жизнь толкает, пусть взорвется,
Душа в сто тысяч киловатт.

Открылись альфа и омега,
Судьба открылась бытия.
Я за тобой босой по снегу,
Кукуй кукушечка моя.

Мой ямб,  хорея знает силу,
Страда весенняя ликует.
В тебе я вскрыл златую жилу,
Тебя он любит, иль рифмует.

Но, что родит кукушка мне,
Пока я сам в ночи токую.
Зачем пришла, зачем во сне,
Тебя далекую рисую.

Опять услышал здесь тебя,
Кукушка, ты о ком тоскуешь.
Тебе пишу иль для себя,
Ведь я пишу пока волнуешь.


Рецензии