Двадцать девятое

Тихо ступает февраль по размокшим сугробам,
Солью клеймён, пробуравлен, изъеден, расплавлен...
Двадцать девятое. Быть високосно-особым –
Значит, в последний момент оказаться бесправным...

Значит, вдыхать аромат запоздалого марта,
Звонко капелью играя, искриться на солнце,
С крыш покрывала срывать, и разгадывать карты
В трещинах льда, и... мечтать, что весна не начнется...

Бьется февральское сердце под тающей кожей,
Бьется неслышно, забитое гомоном птичьим...
Завтра весна, и сегодня особенно сложно
Думать, что всё позади. Но прости, это – личное...

29.02.2012 г.


Рецензии