то ли пришествие, то ли сумасшествие

За полоской рассвета виднелись вчерашние сумерки,
В белой мантии некто спускался по нежному зареву.
И тянулись к нему сотни тысяч похожих на закланных,
И струились ручьи, солоней чем морская вода…

И за ним в одеяниях белых и в свете немыслимом
Шли герои мной в детстве прочитанной БИБЛИИ.
ТОЛЬКО БЫЛИ ОНИ НЕВОЗМОЖНО ПРОСТЫ и естественны,
Так что люди казались себе чьим-то горестным вымыслом.

Мы стояли в присутствии некогда нас ненавидящих,
Обнимали врагов, удивлялись приехавшим родичам,
Забывая, что домом их было поместное кладбище,
Оставляли дома и прощали своих должников…

Было тихо вокруг, только музыка слышалась дивная,
Словно ангелов хор возвещал о начале пришествия,
Прогремела труба, неожиданно, так неожиданно,
Что очнулась
И я от моего сумасшествия.


Рецензии