Берёза

Вот под окном берёза,проживает жизнь
Безмолвно-тихо седену свою кочает
Скрепит стволом своим,надломленно больным
Печально-грустно юность вспоминает

Кто знает? Может и она
Меня,давно уже незримо знает
И тоже с грустью смотрит на меня
Как мать за сына,за меня переживает

Ей жалко видеть,суетный наш дом
Бессмысленые,жалкие обиды
Мы очень часто забываем о святом
Нам даже некогда самих себя увидеть

Сплошная суета и зачерствелость душь
Давно уже царят в лочуге тесной
Берёза-милая!Меня ты не забуть
Уеду я во дворик по соседству.


Рецензии
Очень душевный стих,понравился как и философская лирика.С теплом Лев.

Лев Болдырев   03.03.2012 17:08     Заявить о нарушении
Вы апсолютно правы! Пейзажности было не так уж и много.Спасибо!

Виташа Хотул   30.03.2012 22:42   Заявить о нарушении