Последний день зимы

Ну что же, зима!

Настал твой последний момент.
Ты о чем-то сейчас сожалеешь?
Обещаешься завтра быть злее?
Запереть нас в плену наших стен?

Полютуешь пока, потревожишь,
Злые ветры на нас напуская.
Комья снега по лицам бросая,
Да щипая морозом за кожу?

Но учти, уже завтра все двери,
Распахнутся, встречая весенний
Лучик теплой и радостной лени!
Хоть сейчас в это трудно поверить.

Уже завтра! Сейчас же родная,
Возле печки ладони погреем,
И простудой чуть-чуть поболеем,
Потопочем ногой, замерзая!

И в сарайку скорей за дровами,
Поспешим, побежим, поударим!
Да угля ей, для пущего жару,
Ах, зима, ты пока еще с нами!


Рецензии