К девятому Маю

Остались люди в годах боевых,
На все века, в минувшей мгле.
Жаль, что мы их не застали в живых, -
Не помогли им в беде!

   Нам память головы ломает,-
   Отставшим от войны.
   И месяц Май нам навевает –
   День праздника страны.

А мы тоскуем, молчим и чтим
Тот старый Май в своей весне
И память горькую в душах храним
И в нашем вечном огне.

   Нам память головы ломает,-
   Отставшим от войны.
   И месяц Май нам навевает-
   День праздника страны.

А травы зреют на чистых лугах,
Не зная бед своей Земли.
Но люди помнят о военных годах, -
Забыть о них не смогли!

   Нам годы головы ломают, -
   Отставшим от войны.
   И месяц Май нам навевает –
   День праздника страны.

2007г.


Рецензии