Предайся упоению мечты!

Мой бог был человек и дух его и свет
Мой мир витал среди магических планет
И он был населён твореньями ума
В которых свет обняла страстно тьма!
О человеко - бог прошу тебя, проснись
На мир своей души молитвенно воззрись!
Твои созданья ждут тебя, любя
Приветствуя как равного тебя!
И ангелы и демоны и сны
Прекрасны, как дыхание весны
И кущ прекрасный полог тебя ждёт
Забудь как страшный сон, обычный гнёт
Предайся упоению мечты
Увидь любимой нежные черты
И ярких теней светлый рой
Тебя пленит волшебною игрой
Когда б мог ты забыть себя
И делать каждый вдох любя
Войти в лазурный свой чертог
Где только ты и светлый бог
И радость, радость навсегда
Как светлая и быстрая вода!


Рецензии
Романтическое стихо

Холопайнен   22.05.2021 20:31     Заявить о нарушении
Это из поры моей юности)

Любитель Абсента   23.05.2021 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.