Любить - не значит любоваться

Как некрасиво все то, что ты любишь.
Оно режет глаз, но это природа.
Свои отражения, взирая на бога,
Ты тщетно клянешь и безжалостно губишь...

Как искаженно ты слышишь те звуки,
Что криком доносятся с сердца небрежно...
Они хоть и гадки, но все-таки нежно
Звучат из груди ритмичные стуки.

Как неприятно дышать этим газом,
Он вечно противен, но все-таки нужен...
Не важно, каков он, горяч иль застужен,
Он важен! И мне, и тебе, и всем сразу!

Клянешь этот мир, что противен и жаден,
А ты за какие заслуги прелестен?
За что в этом мире ты жив? Ты не честен!
И не справедлив, и не вежлив, не статен!

И я не достоин звания года
Лучшайшего в мире обители нашей.
Но как-то люблю... и я точно не краше,
Твоих идеалов... душевных уродов...


Рецензии