Решение вопроса

-Ты опять мой муж напился
-И домой поздно явился?
Говорила нараспев
Жена,сдерживая гнев.
-Хоть и долго я терплю,
-Но с тобой поговорю.
-Руки вымой,почисть ноги.
-Да не стой ты на пороге!
-Пока я налью уху,
-Расскажи как на духу:
-Что это под левым глазом?,
-Грязь,синяк или зараза?
-Чем запятнана рубашка?
-Может был ты у милашки?
Ей на это муж ответил:
-Знаешь, был я на совете,
-Там решали мы вопрос,
-Кому стоит дать овёс;
-Частнику или колхозу.
-По столь серьёзному вопросу
-Веришь,затянулись прения,
-Всплыли всякие сомнения...
-Как нам споры разрешить ,
-Решили кузнеца спросить.
-Как выходца народных масс.
-Он режет всё не в бровь,а в глаз.
Кузнец решил всё дело круто:
Сказал он:"Чтоб не перепутать,
-Кому и как везти овёс,
-Я ящик водки вам привёз.
-В мозги дольём адреналину,
-Сомнений уберём причину.
-Члены совета не все были.
-И по чуть-чуть нам всем налили.
-Так до поздна решали там,
-Потом пошли все по домам...
-Я по пути зашёл к соседке,
-Подправил ей слегка беседку...
-Оттуда на рубашке пятна.
-С соседом встреча была знатной:
-Он невзначай или с испугу
-Мне сразу в глаз,потом как другу
-Он самогоночки принёс.
-Опять решали мы вопрос,
-Как развивается колхоз.
-Устал я прям до тошноты!
-А тут с претензиями ты!
Но всё ж жена его спросила,
За волосы таская мило:
-Я понимаю,друг любезный,
-Вопрос решал ты интересный.
-Коль все решать будут как ты,
-Сажать овёс или цветы;
-Что на полях повырастает?
-Кошмаром это страшным станет
-Для пропитОго алкаша!
-Что ж до тебя-то ни шиша
-Спиртного больше не получишь,
-Пока себя ты не научишь,
-Своё семейство уважать.
-Да и других не обижать.
Ещё раз стукнув по затылку,
Жена дала ему бутылку...
Не водки-нет,а простокваши.
-Теперь ты у меня попашешь!
    Послушайте,коль что решать,
    Об этом нужно всем бы знать.
    То уж без всякого запоя,
    И только с трезвой головою!
    Чтобы самим потом опять
    На  жизнь,судьбу вам не пенять!


Рецензии