Куда не кинься, кругом тупик

Куда не кинься, кругом тупик,
Без суеты не проходит дня.
Сначала ты проживаешь миг,
Потом вся вечность имеет тебя.

В твоём сознании снова бунт,
В твоей душе правит чёрный флаг.
И вроде бы, ты одет, обут,
Но всё опять как всегда не так.

Твоим оружием стала боль,
Она в глубинах печальных глаз.
И предназначена эта роль,
Уже наверно в который раз.

Она наивна, она пуста,
Она сжигает мечты твои.
Ты, не успев досчитать до ста,
Несёшься прочь от чужой земли.

Она безропотно смотрит вслед,
Вдогонку что-то тебя крича,
Но ты то знаешь - тебя здесь нет,-
Ты пал от вражеского меча.

Лишь утром, слёзы с лица стерев,
Она пытается вновь уснуть,
А солнце землю собой обогрев,
Тебе подскажет твой новый путь.


Когда опять всё начнёшь с нуля,
И шум дорог возвратит покой,
С любовью примет тебя земля,
Она лишь знает кто ты такой.
И впереди ещё много ждёт:
Любовь, измена, разлука, месть.
Но ты стоишь под ночным дождём,
И твёрдо знаешь, что ВЫХОД ЕСТЬ.


И сотни чувств не имеют слов,
Эмоции источают яд.
Сначала ты не веришь в любовь,
потом любовь не верит в тебя.
Весь этот бред для несчастных душ,
Сердец разбитых, обид, потерь.
Банально верить в пустую чушь,
Хотя бы просто В СЕБЯ ПОВЕРЬ.


Рецензии