Серость...

Имя нашей эпохе - серость
Пораженный разум заснул
Хоть кому-бы, что-то хотелось
Не шевелятся..Караул..

Речь идет не о бытных желаньях
Типа, шмотку и сумку Витон
Не об алчных душестраданьях
И желаньи пойти в притон..

Разговор о глобальных хотеньях
О том, что в основе основ
О любовных хитросплетеньях
О величьи душ и умов..

Эволюция - странная штука
Вроде в целом - эра прозренья
Но церковники плющат науку
А искусству нет возрожденья..

С красотою тоже проблемы
В самом деле нелегкий вопрос
Вот же женщина - вроде богема
А вставляет колечко в нос..

Синусоидой мир развивается
Он сейчас - по наклону вниз
Человек в себе замыкается
Не сумев получить приз..


Рецензии