Когда дожарена свинья
И в странные одежды ты мысли облекаешь,
Как правильно, как нужно, хоть поступить сумеешь,
Победы, пораженья, находишь и теряешь,
Закончить это дело и начать что-то новое
Не можешь, потому что отвергнут небесами,
Отвергнут, потому что прийти на все готовое,
Ты хочешь, не пытаясь творить, как бог, часами.
Известно, там, за горизонтом зеленеет темный лес,
Однако, ведь какой резон там прятать смысл от небес,
Когда уже давно все ясно, все понятно без вранья –
Открыт в Эдем проход, когда дожарена свинья.
Зачем встречать рассветы, терпеть дожди и грозы,
Когда постигнуть сущее не нужно и пытаться,
Зачем же отвечать на мира странные вопросы,
Зачем для мира же тогда построить суть стараться?
Не нужно, не кончая неоконченной идеи,
Придумать дело новое, и тут же, в это время,
Работать начиная по прихоти затеи,
Тащить и дальше это чарующее бремя.
Известно, там, за горизонтом зеленеет темный лес,
Однако, ведь какой резон там прятать смысл от небес,
Когда уже давно все ясно, все понятно без вранья –
Открыт в Эдем проход, когда дожарена свинья.
Свидетельство о публикации №112022905930