Ленты счастья... Стихи о весне

ЛЕНТЫ СЧАСТЬЯ

Тропка вьётся лентою,
Дни стоят весенние.
Бантом многокрасочным
Стало настроение.

Цвет нарциссов радует
Солнца вешней краскою.
Неба лик – безоблачный,
Взгляд сердечно-ласковый.

Ветер вьётся лентою,
Тонкой, золотистою –
Красит позументами*
Травку шелковистою.

Всё воркуют голуби,
В новый день влюблённые.
Вторят им прохожие,
Счастьем окрылённые.

Птичье пенье лентою
Вьётся самой нежною.
Дарят дни весенние
Радость безмятежную!

Натали САМОНИЙ
_______________________________________________
*ПОЗУМЕ'НТ, а, м. [нем. Posament]. Тесьма, обычно шитая
золотом или серебром.



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.