Подъем темной стороны

Судьбы начерчены чахлою линией,
Что завершается злом и добром,
Красным огнем и белеющим инеем,
Даром богов и напрасным трудом,
Судьбы колеблются в разные стороны,
Сильно склоняются чаши весов,
И никогда не бывает здесь поровну
Света дневного и ночи часов.

Ты видишь этот мир
На самом стоя крае,
В нем Яхве и Аллах
Пороками играют,
Себя ты видишь тоже,
И мечется твой дух,
И дьявол, и сын божий,
И вновь вступаешь в круг.

В книге судей изменить по желанию
Можно строку, но изменится с ней
Смысл всего, что написано ранее,
Смысл всей книги и суть темы всей,
Знаем, сойдутся тропинки реальностей,
Знаем, сойдутся пути всех дорог,
Только когда, при каких обстоятельствах
Маг переменит всю жизнь между строк?

Ты видишь этот мир
На самом стоя крае,
В нем Яхве и Аллах
Пороками играют,
Себя ты видишь тоже,
И мечется твой дух,
И дьявол, и сын божий,
И вновь вступаешь в круг.


Рецензии