Разрыв непрерывности
Раскалившийся воздух пьет блаженную лень,
И с сухих тротуаров вдаль уносится пыль –
Через сказку и быль.
Сквозь движение ветра и дыханье росы
Ты не знал, что положишь на вселенной весы,
Ты тащил, надрываясь, ржавый в трещинах крест –
Это воля небес.
Ты не сможешь отыскать ответы,
Ты не сможешь прочитать заветы,
Видишь только сторону монеты,
И восходишь на обрыв,
Ты не понял, что дороги нету,
Ты не понял, что надежда – это
Устремленный в сполохи рассвета,
Непрерывности разрыв.
За окном дождь и сырость нагнетают туман,
Различить не сумеешь самый мелкий обман,
Не сумеешь подумать, не сумеешь понять,
Где же правду искать.
Так идет год за годом, так идет день за днем,
Что такое свобода, мы никак не поймем,
Исчезает надежда, как всегда упадет
Маслом вниз бутерброд.
Ты не сможешь отыскать ответы,
Ты не сможешь прочитать заветы,
Видишь только сторону монеты,
И восходишь на обрыв,
Ты не понял, что дороги нету,
Ты не понял, что надежда – это
Устремленный в сполохи рассвета,
Непрерывности разрыв.
Под окном день за днем разгружают бетон,
И сарай во дворе – хлама тесный загон,
Магазин, что напротив – там ремонт из года в год,
Так и век твой пройдет.
По утрам на работу, вечерами к себе,
Понедельник, суббота – уж не важно тебе,
Постоянно все так же, что и месяц назад,
Ну а ты сам не рад.
Ты не сможешь отыскать ответы,
Ты не сможешь прочитать заветы,
Видишь только сторону монеты,
И восходишь на обрыв,
Ты не понял, что дороги нету,
Ты не понял, что надежда – это
Устремленный в сполохи рассвета,
Непрерывности разрыв.
Свидетельство о публикации №112022905887