Дорога
Куда ведешь, дороженька кривая?
Неужто ты дорога не поймешь,
Что мимо, ты, сейчас меня ведешь,
Подальше от земного, что ли рая?
А, может, правильно ведешь? Где рай земной?
Где указатели? А, вон стоит какой!
Смотрю! И вижу, что чего-то там мудрят.
Пойдешь на право, путник говорят,
Да, будешь ты богатым и счастливым!
Налево повернешь, к болезни путник, понимаешь?
А, прямо – значит, мудрость всю узнаешь!
Пойдешь назад, и будешь бедным, сиротливым!
Ветер подул, а указатель заскрипел,
Теперь на - право, левый знак глядел!
Александр Сыпко
Свидетельство о публикации №112022905873