Путь воина

Черный дым клубился над землей,
Закрывая небо,
Надвигалось серою стеной
Войско силы злой,
И нацелив копья в небеса,
Жаждут псы победы,
Только князь свою сзывает рать,
Чтобы дать им бой.

Получив приказ собраться в путь,
Поскакал на сечу,
Впереди лишь смерти злой огонь,
И гудит набат,
Знает воин только лишь одно –
Что еще не вечер,
Что еще наступит светлый день,
Не придет закат.

Столб огня и дыма
Уходит в небеса,
Вроде поздно
Верить в чудеса,
Режет воздух
Жуткий плач и вой,
Поздно крикнуть
«Стой!».

Все сулило легкую войну
Ордена магистру,
И разбито князя войско враз,
За один лишь миг,
А святые плачут день и ночь,
Выводя молитву,
Воин скачет прочь совсем один,
Чистый ад постиг.

И теперь, по берегу бродя,
Воин меч свой точит,
Зажигает красные огни
В поисках себя.
Знает, что еще с врагами бой
В жизни напророчен,
И цена победы такова -
Победить нельзя.


Вновь огонь и дым
Уходит в небеса,
Никогда не поздно
Верить в чудеса,
Режет воздух
Жуткий плач и вой,
Ты им крикнешь
«Стой!».


Рецензии